Sortzearen Abentura: Espíritu Emprendedor en Bilbao

Sortzearen Abentura es un proyecto que nace con el fin de fomentar y sensibilizar el sentimiento de emprendimiento entre los jóvenes y centros educativos de Bilbao: El desarrollo de capacidades creadoras y emprendedoras en equipo. La iniciativa tiene como objetivo la adquisición de la competencia básica transversal para la iniciativa y el espíritu emprendedor a … Leer más

Leer más >

Grupo Spri presenta la iniciativa Basque Net Zero Industrial Super Cluster en la jornada Sustech Day en Madrid

Cristina Oyón, Directora de Tecnología, Innovación y Sostenibilidad de Grupo SPRI ha presentado en Madrid la iniciativa Basque Net Zero Industrial Super Cluster en la mesa redonda «Net Zero Transition», donde junto con representantes del Pacto Mundial de Naciones Unidas, el Ayuntamiento de Madrid, BBVA, Endesa y Accenture se ha hecho hincapié en la oportunidad … Leer más

Leer más >

Bellota Herramientas invierte 4 millones de euros en una nueva línea de fabricación en Legazpi

La empresa Bellota Herramientas ha invertido cerca de 4 millones de euros en una nueva línea de fabricación de azadas para su planta de Legazpi que permitirá a la compañía duplicar prácticamente la producción de azadas y martillos, que serán los productos que se fabricarán en esta nueva línea automatizada. En la inauguración de las … Leer más

Leer más >

Inbizi Healthcare desarrolla un pastillero inteligente para ayudar a personas que se medican a diario

Según datos de la OMS, el 50% los pacientes con enfermedades crónicas, en general personas de edad avanzada, se equivocan al tomar sus medicamentos. Esto contribuye a unos 200.000 fallecimientos en Europa cada año. En 2019, cuatro personas que veían el mismo problema en sus entornos familiares decidieron crear Inbizi Healthcare para trabajar en el … Leer más

Leer más >

Up!Euskadi y BIND 4.0 apuestan por el futuro de la industria alimentaria y acuden a Food 4 Future con 12 tecnologías revolucionarias

Up!Euskadi, la plataforma para visibilizar y posicionar el Ecosistema Vasco de Emprendimiento y la iniciativa de innovación abierta, BIND 4.0, están presentes, desde hoy y hasta el 19 de mayo, en el mayor encuentro de tecnología e innovación de la industria de la alimentación, Food 4 Future, que se celebra en Bilbao. Se trata de … Leer más

Leer más >

Oportunidades en materia ambiental del Área Metropolitana del Valle de Aburrá

El próximo miércoles 8 de junio, se celebrará un ‘webinar’ dedicado a identificar necesidades y oportunidades en materia ambiental urbana del Área Metropolitana que conforma el Valle de Aburrá, ubicada en el departamento colombiano de Antioquia. Esta región forma parte de la cuenca natural del río Medellín; las cordilleras que lo abrigan dan lugar a la formación … Leer más

Leer más >

Webinar sobre la transición energética en Colombia

La transición a energía limpia, la electrificación rural, la infraestructura de transporte y el abastecimiento de gas natural, se encuentran entre las prioridades de la agenda de política energética colombiana, según el plan de acción propuesto por el gobierno. El año 2022 destacará por la cantidad de centrales renovables de envergadura que vayan a entrar … Leer más

Leer más >

SPRI participa en una jornada de Mondragon Unibertsitatea sobre el futuro del trabajo en ámbitos de gestión y data analytics

El Director General del Grupo SPRI, Aitor Urzelai, ha participado en una jornada que la Facultad de Empresariales de Mondragon Unibertsitatea ha celebrado en Bilbao con el objetivo de compartir los nuevos retos que el futuro inmediato depara en los ámbitos de gestión y data analytics. En la misma han tomado parte más de una … Leer más

Leer más >

El Gobierno Vasco refuerza su compromiso con la innovación en la industria alimentaria y bebidas con el ?Food 4 Future?

El evento reunirá a 286 expositores y 353 conferenciantes procedentes de 16 países, y espera la asistencia de más de 5000 profesionales internacionales La consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, Arantxa Tapia, ha presidido esta mañana el acto inaugural de la segunda edición del congreso Food 4 Future, el evento más importante a … Leer más

Leer más >

Grupo IAM suma un centro de mecanizado para dar soporte a la electroerosión y al corte por chorro de agua

Actualmente Grupo IAM?ofrece un servicio de corte de alta precisión con más de 40 años de experiencia en el sector tras ampliar sus instalaciones y su actividad para adaptarse al mercado y sumar nuevas funciones. En 1981 se fundó IAM (Industria Auxiliar de Matricería), para centrarse en la electroerosión por hilo y penetración, que permite … Leer más

Leer más >